Just Some Story of Mine

Sebuah penyadaran terhadap realita diri

ada yang pernah nonton dorama yang berjudul ‘proposal daigakusen’? yang maen yamapi tuh,,,

kurang lebih gni lah ya critanya,,,

ada co bernama iwase ken (diperankan oleh yamapi) berteman lama dengan seorang cw namanya yoshida rei (nama aritnya lupa). mereka berteman udah dari zamanmereka kelas 3 SD. Coincidentally, mereka slalu satu sekolah, slalu sekelas, n slalu duduk sebelahan. Episode pertama setting nya merupakn pesta pernikahan Rei dengan mantan guru praktek mereka waktu zamanmereka masih SMA dulu, namanya sapa yah??lupa euy (soalna dipanggilnyah sensei mlulu, yang maennin Naohito Fujiki klo ga salah)

Ken diminta untuk memberikan pidato krndy adalah teman terdekatnyah Rei sejak kelas 3 SD,,,Sebenernyah, Ken ntu suka ama Rei dan Rei juga merasakan hal yang sebaliknya,,cuman krn keduanya ga pernah berani untuk confessed their true feeling, maka hubungan mereka ga pernah lebih dari ‘childhood friendship’.

Ken sangat menyesal dengan keadaan ini tapi tetep ga mo nyatain dan merasa klo semua udah terlambat n berharap bisa kembali ke masa lalu untuk mengubah masa depan yang ada dihadapannya sekarang ini.

Waktu dy ngeliat slide show foto2 Rei dan teman2nya di masalalu yang ditampilin pas pesta pernikahan. Tiba2 waktu berhenti trus ada org aneh yang bilang diri dy adalah Fairy of that chruch tempat Rei dan Sensei menikah,,,

Miracle happened dan ken bisa kembali ke masa foto2 di slide show itudan mengubah masa lalu di sana. Tapi dengan time limit sampai foto itu diambil kembali…

Ken berusaha dengan keras untuk mengubah masa lalu agar di masa depan rei ga nikah ama Sensei-nya. Hasilnya…(tonton sendiri aje yah…Ntar gw spoiler abiz)

Nah,,,waktu nonton tu film gw ngerasa kesepet ajah,,,

ada beberapa kalimat n fakta yang bikin jantung gw berhenti sesaat ato hati gw hancur ato gw nangis saking ke bawa perasaan,,,

misalnya :

Ken menyadari bahwa dy ga pernah bisa nyatain ke Rei krn dy sadar bahwa Rei slalu ada disisinya sehingga dy merasa i can do it tomorrow or anytime i want coz she always by my side,,,but, as the time goes by,,it’s more difficult to confess this feeling,,,sampai akhirnyah Sensei nyatain dan Rei diambil oleh Sensei dan kesempatan ntu hilang,,

Ato ketika Kakek-nya Rei bilang ‘If you want to do/say (means express your feeling) something , do it just like there’s no tomorrow’. yah…emang terkadang kita sring menunda sesuatu krn merasa bahwa ini bukan saat yang tepat,,tapi kesempatan ntu kae sepatu yang punya sayap dan terbang sangat cepat,,if it comes and we don’t grab it, it’ll fly and go away…

dan kenyataan bahwa kita sering menyalahkan masa lalu atas kejadian buruk dan tidak kita inginkan pada masa ini,,,and hoping if i can go back to that time???i would try harder and change everythings,,,tapi ketika kita diberi kesempatan untuk balik lagi ke masa lalu???apakah kita bakal berusaha keras untuk mengubah hasilnya???

bukankah lebih baik berusaha mengubah situasi yang telah ada sekarang  masa depan dapat berubah daripada berharap untuk kembali ke masa lalu dan mengubah yang terjadi sekarang???

yah,,,sekian ajah..semoga kita bisa belajar untuk menhargai masa kini biar di masa depan kita ga nyesel dan berharap kembali ke masa sekarang untuk mengubah masa depan,,,

One response

  1. Yv-de

    terkadang itu terjadi..pgn ngerubah masa lalu buat sesuatu yang kita ambisikan..pengen semua menyenangkan hati kita tanpa liat orang lain setuju dengan perasaan kita..

    segala sesuatu ad masa dan waktunya..yang terbaik itulah yang kita harus hadapi sekarang..

    March 14, 2008 at 10:01 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s