Just Some Story of Mine

There’s always a reason,,,,

abiz nonton dorama lagi,,judulnyah ‘GALILEO’ ceritanyah lumayan bagus, nambah2 pengetahuan lah ya,,walo pesan moralnyah sedikit dangkal,,,,

tapi menghibur abiz,,ada tags-nyah si ‘weirdo Galileo’ , Yukawa Manabu (diperankan oleh Fukuyama Masaharu) yang selalu muncul di tiap episode n bikin suasana segar setiap saat kae iklan shower to shower,,

Klo ga salah sih ‘zettai omoshiroi’ dan ‘zettai wakaranai’ (blabla-nyah ntar gw isi dah,,lupa gw)

karena lagi boring abis,,n sedang berusaha menghibur diri gw terusin nonton (berhubung terselip beberapa episode film laen dari DVD yang gw pinjem) ‘The Legend’

Uniknyah gw menemukan sebuah benang merah dari dua film ni,,,

padahal ceritanyah, settingnyah, bahasanyah, tempat produksinyah beda jauh dipisahkan oleh Laut Jepang
(klo g salah, baca deh tentang kemampuan geografi, pasti menyadari klo kemampuan geografi gw udah menurun abiz)

Galileo

setting : jepang nowadays (kebanyakan di Teito University, kantor polisi, TKP)

bahasa : of course japanese lah ya

tempat produksi : Japan

Cerita : secara garis besar merupakan dorama tentang kriminalitas yang berusaha diselesaikan dengan ilmu pengetahuan, dalam hal ini fisika,,,macam numbers n CSI gitu lah,,,,

The Legend

setting : negeri antah berantah yang disebut dengan Joo Shin, yang terdiri berbagai negara2 kecil,,, (mungkin di sekitar negeri yang sekarang kita sebut korea)

bahasa : tentunyah korea

tempat produksi : korea

cerita : gabungan antara perang perebutan kekuasaan, intrik cinta, mitos dan legenda setempat,,,

nah,,,keunikan yang gw dapatkan adalah,,,

pada film galileo secara ekstrinsik selalu dikatakan bahwa setiap kejadian selalu memiliki alasan dan motif,,,jadi semua kasus yang terjadi pasti ada alasan yang menjelaskan kenapa itu terjadi,,,

misalnyah : pada episode pertama tiba2 kepala seorang anak muda terbakar dengan sendirinyah,,,seperti diguna-guna ato terjadi sesuatu yang berbau mistis di sana,,,padahal setelah diselidiki terdapat trik tertentu pada kejadian tersebut,,,,

Pada film the legend secara intrinsik kita bisa merasakan bahwa setiap tokoh di film itu melakukan semua perbuatan mereka yang terkadang jahat n baik berdasarkan alasan mereka masing2,,,jadi kita ga bisa bilang si ‘ini’ jahat dan si ‘itu’ baik,,,

karena mereka semua punya alasan yang mereka ingin capai…..ada yang karena kesetiaan, ada yang karena dendam, ada yang karena putus asa, ada yang karena cinta, ada yang karena kata hati, ada yang karena ingin melindungi orang laen, ada yang karena jabatan yang mereka sandang,,,,macem2 deh….

Jadi sekarang klo orang ditanya kenapa kamu melakukan hal itu? n dy menjawab i ‘don’t know, i don’t have any reason’

gw bisa bilang tu orang udah kehilangan sesuatu dalam dirinya,,,sehingga kehilangan alasan dalam dirinyah…bisa jadi dy sedikit sakit, bisa jadi dy tidak mengenal dirinya sendiri, bisa jadi dy adalah kategori org yang hopeless…..

” I think everyone should have their own reason to do something just like nature rule.”

The problem is ‘are your reason right according to morality or not?’ n ‘Can your reason make people fall to despair or not?’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s